«Битва гигантов»
09.08.2019 / СПОРТ
В начале сентября в Минске на Олимпийском стадионе, где совсем недавно проходили главные события II Европейских игр, состоится легкоатлетический матч между сборными Европы и США. В таком формате соревнования еще никогда не проводились. В столице Белоруссии две сборные будут соревноваться во всех видах легкой атлетики, кроме стайерских дистанций и эстафеты 4 х 400 м.
И снова «Два К»
20.12.2016 / СПОРТ
Матч за звание чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Сергеем Карякиным в Нью-Йорке вызвал огромный интерес в России. О результатах партий сообщала даже программа «Время». Ничего подобного со времен первых матчей «двух К», как окрестили Анатолия Карпова с Гарри Каспаровым, не было. Впервые за долгие годы за шахматной доской появился герой, отвечающий сегодняшним настроениям подавляющего большинства россиян и заставивший вспомнить золотую эру советских шахмат.
По заветам Муссолини
30.11.2016 / СПОРТ
Право на проведение мундиаля Аргентина получила с третьей попытки. Еще в 1938 году здесь должен был в соответствии с принципом ротации континентов пройти чемпионат мира, но из уважения к тогдашнему президенту ФИФА Жюлю Римэ предпочтение отдали Франции. Затем в конкурсе на право принять ЧМ-1962 Аргентина неожиданно уступила Чили. В 1966 году в Лондоне на конгрессе ФИФА выбирались хозяева сразу трех турниров. Два из них должны были пройти в Европе, а в 1978 году за пределами Старого Света. На эти соревнования претендовали Аргентина, Колумбия и Мексика. Колумбийцы, взвесив свои возможности, отказались, а Мексика принимала ЧМ-1970 и благородно уступила право проведения мундиаля.
Все круги ВАДА
01.01.2016 / СПОРТ
В последнее время российские спортивные функционеры и чиновники более высокого ранга вынуждены были развернуть невиданную активность, чтобы попытаться сохранить хорошую мину при плохой игре. Над сборной России по легкой атлетике навис дамоклов меч, который может отрубить не одну голову. Всех без исключения российских легкоатлетов грозят не допустить на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Страшно даже подумать, чем обернется для нашей королевы спорта такое решение. Ведь на Играх-2012 в Лондоне легкоатлеты завоевали 16 медалей, из которых семь золотых. Пятую часть всех наград российской олимпийской команды и почти третью – золотых.
Ледовая одиссея Виктора Ана
15.08.2014 / СПОРТ
Этого парня с изящной, как у балетного танцора, фигурой и раскосыми глазами до февраля нынешнего года в нашей стране знали разве что специалисты шорт-трека и спортивные фанаты. И это несмотря на то, что к тому времени список его выдающихся достижений в беге на коньках был более чем внушительным. Олимпиада в Сочи сделала корейца Виктора Ана российским национальным героем.
«Знак ГТО на груди у него»
20.05.2014 / СССР
24 марта Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о введении в действие с 1 сентября 2014 года физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Между тем лозунг «Готов к труду и обороне» помог воспитать не одно поколение физически здоровых и активных людей. На практике Всесоюзный комплекс ГТО представлял собой программу физкультурной подготовки населения в различных общественных организациях Советского Союза, охватывая возрастную категорию от 10 до 60 лет. Помимо общефизической подготовки граждан программа стимулировала еще и патриотическое воспитание молодежи, прививая с детства такие положительные качества, как самоотверженность, героизм, любовь к Родине.